Цвет:
Размер шрифта:
а
а
а
Интервал:
Изображения:
Вкл
Выкл
Телефон администрации (34375) 5–05–11
Версия сайта
для слабовидящих

« Я в том бою остался навсегда…..»

4 Декабря 2018

 3 декабря мы отмечали День Неизвестного солдата. К этой дате в Никольской библиотеке  оформлена книжная выставка «Я в том бою остался навсегда…»      

День Неизвестного солдата, который отмечается в России 3 декабря, призван увековечить память о великом подвиге советских и российских воинов, отдавших жизни в ходе боевых действий на территории нашей страны и за ее пределами, но чьи имена остались неизвестными.
 
     Датой празднования выбран день, когда в 1966 году состоялось торжественное захоронение праха неизвестного солдата у стен Московского Кремля — 3 декабря. Событие было приурочено к 25-й годовщине разгрома немецких войск под Москвой. Но в День неизвестного солдата мы вспоминаем не только погибших в годы Великой Отечественной войны. Эта дата призывает чтить память воинов, защищавших нашу Родину во время всех военных конфликтов, и чьи могилы не могут посетить их потомки.
 
А  9 декабря вся страна будет праздновать День Героев Отечества. Это памятная дата была установлена в 2007 году по решению Госдумы Российской Федерации. Она включена в закон «О днях воинской славы и памятных датах России». В этот день россияне чествуют воинов, которые проявили доблесть и отвагу на полях сражений, совершили подвиги во славу Отечества.
Этой замечательной дате и посвящена книжная выставка «Мы славим вас, Отечества сыны» 

Не каждый из нас становится героем, но рассказы о жизни и подвигах великих людей учат быть сильными, храбрыми, готовыми послужить. Книги, представленные на выставке, откроют читателям не только вехи отечественной истории, но и черты характера русского человека, его любви к Родине. Они расскажут о людях, которые проявили мужество и бесстрашие каждый в своё время.

 
 
Дата изменения: 04.12.2018 16:58