Цвет:
Размер шрифта:
а
а
а
Интервал:
Изображения:
Вкл
Выкл
Телефон администрации (34375) 5–05–11
Версия сайта
для слабовидящих

Межрайонная ИФНС России № 19 по Свердловской области информирует

11 Сентября 2019

 Налоговое уведомление направляется налогоплательщикам не позднее 30 рабочих дней до наступления срока уплаты налогов. Письмо доставляют по адресу места регистрации налогоплательщика.

              В 2019 году изменилась форма налоговых уведомлений, которые направляются физическим лицам для оплаты имущественных налогов и НДФЛ. Теперь в неё включается информация для перечисления налогов в бюджет, поэтому вместе с уведомлением больше не будут направляться отдельные платёжные документы (квитанции по форме ПД).

              В изменённой форме содержатся полные реквизиты платежа и уникальный идентификатор, который позволяет вводить сведения автоматически, а также штрих-код и QR-код для быстрой оплаты налогов через банковские терминалы и мобильные устройства. Также в новую форму уведомления включена информация о вычете по земельному налогу для льготных категорий граждан, который равен кадастровой стоимости шести соток площади одного земельного участка. Отражается в новой форме и адрес, а в случае его отсутствия – местоположение налогооблагаемых объектов капитального строительства и земельных участков.

              В налоговом уведомлении теперь не содержатся сведения об объектах имущества, по которым не предъявляются налоговые платежи. Например, если гражданин использует налоговую льготу, которая освобождает его от уплаты налога, или у него есть переплата, покрывающая сумму налога.

             Уведомления по новой форме направляются налогоплательщикам по почте заказными письмами или размещаются на сайте ФНС России в личных кабинетах налогоплательщиков. Пользователи «Личного кабинета» получат налоговое уведомление только в электронной форме, за исключением случаев получения от пользователей сообщения о необходимости получения документов на бумажном носителе.

              Заплатить имущественные налоги и налог на доходы физических лиц необходимо не позднее 2 декабря 2019 года. В случае просрочки начисления превратятся в задолженность, и к этой сумме добавится пеня. Рост долга может привести к запрету на выезд из страны и аресту счетов.

            Оплатить налоги можно в отделениях банков, через терминалы и банкоматы, или электронные сервисы сайта ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» или «Уплатить налоги».,  с помощью единого портала Госуслуг или мобильного приложения «Налоги физического лица».

 

             В иных случаях при неполучении до 1 ноября налогового уведомления за период владения налогооблагаемыми недвижимостью или транспортным средством, налогоплательщику также необходимо обратиться в налоговую инспекцию либо направить информацию через «Личный кабинет налогоплательщика» или с использованием интернет-сервиса ФНС России «Обратиться в ФНС России».

 

Консультацию по вопросу исчисления и уплаты имущественных налогов можно получить по бесплатному телефону контакт-центра ФНС России 8-800-222-22-22.

 

 

 
Дата изменения: 11.09.2019 08:43