Цвет:
Размер шрифта:
а
а
а
Интервал:
Изображения:
Вкл
Выкл
Телефон администрации (34375) 5–05–11 vostoch.sel.pos@mail.ru
Версия сайта
для слабовидящих

Межрайонная ИФНС России № 19 по Свердловской области информирует

24 Ноября 2021

 Приближается  срок уплаты имущественных налогов гражданами

 

       Управление ФНС России по Свердловской области напоминает, что остались считанные дни до истечения срока уплаты имущественных налогов физическими лицами – 1 декабря 2021 года. Начиная со  2 декабря 2021 года на неоплаченную сумму налога начнется начисление пеней, и налогоплательщики перейдут в разряд должников.

Напомним, что в конце сентября – начале октября жителям Свердловской области из филиала ФКУ «Налог-сервис» в г. Уфа были направлены налоговые уведомления об уплате имущественных налогов. В уведомления были включены суммы налога на имущество физических лиц, транспортного налога и земельного налога, а также налога на доходы физических лиц не удержанного источником выплаты.

Всем владельцам налогооблагаемого имущества  необходимо исполнить в ближайшее время обязанности по уплате налогов. Налоговые уведомления, направленные в виде заказных почтовых отправлений, которые до настоящего времени не получены, находятся в почтовых отделениях по месту жительства, где их можно получить на основании документа, удостоверяющего личность. Также в случае если, по каким-либо причинам уведомление не было получено, за его получением можно обратиться в любой территориальный налоговый орган.

После истечения срока уплаты имущественных налогов 1 декабря 2021 года в адрес неплательщиков будут направляться требования об уплате налогов, также о долгах своих сотрудников будут проинформированы крупные работодатели. К неплательщикам налоговики будут принимать весь комплекс мер взыскания, в том числе ограничение права выезда за пределы Российской Федерации, ограничение правом распоряжаться имуществом, списание средств со счетов, арест имущества.

 

Уплатить налоги можно с помощью сервиса «Уплата налогов и пошлин» или в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц».

 

 
Дата изменения: 24.11.2021 16:41