Цвет:
Размер шрифта:
а
а
а
Интервал:
Изображения:
Вкл
Выкл
Телефон администрации (34375) 5–05–11
Версия сайта
для слабовидящих

О Проекте «Чистые игры»

26 Декабря 2018

 В 2014-м году впервые были проведены Чистые Игры на территории Ленинградской области, в привлекательной, игровой и современной форме, в том числе, с использованием мобильных технологий (составляется карта очищенных мест и онлайн-рейтинг участников 

в мобильном приложении)

Чистые Игры были проведены в 200 городах России и вышли за рубеж (были проведены
в Индии, Украине, Нигерии, Вьетнаме и Японии).

В Год Добровольца проект получил премию как Лучший экологический волонтерский проект в федеральном конкурсе «Доброволец России» (1 место в номинации «Вокруг меня», старше 18 лет) и премию Русского Географического общества в номинации «Лучший природоохранный проект».

«Чистые Игры» включены в число волонтерских проектов, стенды которых будут выставлены на Госсовете по развитию добровольчества, который пройдет 27 декабря 2018 г.
в Кремлевском дворце. «Чистые игры» рассмотрены, одобрены и внесены в «Магазин верных решений» от Агентства стратегических инициатив: https://asi.ru/store/95051/

С 2018-го года «Чистые Игры» проводятся на территории Свердловской области. На данный момент в Свердловской области было проведено 14 игр: из них 4 в Екатеринбурге на территории Шарташского Лесного парка, остальные в городах: Качканар, Ревда, Верхняя Пышма, Асбест, Каменск-Уральский, Верхняя Салда, Североуральск, Волчанск, Красноуральск. Контакты координатора Чистых Игр в Свердловской области:

Ганиева Альбина albina_ganieva@mail .ru +791224-048-45

Чистые игры — это командные соревнования по сбору и разделению мусора с элементами квеста. Все проходит в виде экологического фестиваля с ведущим, дополнительными конкурсами и призами.

Участники делятся на команды и в течение ограниченного времени (1.5-2ч) убирают мусор на выделенной территории. На старте они получают всю необходимую экипировку и инвентарь.
В т. ч. разные виды мусорных мешков: для сбора смешанного мусора, пластика, стекла и металла.

Собранный мусор приносится в специальные точки, где через мобильное приложение организатор начисляет баллы. Разный мусор оценивается по-разному. Балы можно не только зарабатывать, но и тратить, купить доп. инвентарь, например, тачку. Таким образом, в игре появляется стратегический элемент. В конце, система подсчитывает результаты, определяет победителей и проводится церемония награждения, а также ряд дополнительных номинаций.

За одно мероприятие собирается от 2 до 5 тонн мусора, часть из которого отправляется
на вторичную переработку.

На данный момент было проведено 409 мероприятий в 206 городах РФ, в которых поучаствовало 31655 человек, которыми было собрано более 630 тонн мусора, 50% из которых были отправлены во вторичную переработку.

Презентация

 
Дата изменения: 26.12.2018 13:49