Цвет:
Размер шрифта:
а
а
а
Интервал:
Изображения:
Вкл
Выкл
Телефон администрации (34375) 5–05–11
Версия сайта
для слабовидящих

Правила эксплуатации печного оборудования

3 Октября 2019

  

Перед началом отопительного сезона печи и отопительные приборы должны быть проверены и отремонтированы, а дымоходы побелены.

При использовании печного оборудования запрещается: - оставлять без присмотра топящиеся печи.

-применять для розжига печей легковоспламеняющиеся жидкости.

-перекаливать печи, а также располагать рядом с ними дрова, одежду и т.п.

-использовать дрова, превышающие размер топки печи;

-поручать топку печей детям;

-закрывать задвижку колода дымохода при непрогаревшем топливе. Золу и шлак из топки необходимо полить водой и удалить в специально отведенное место.

Дымовая труба печей, как правило, должна иметь искрогаситель (металлическую сетку, предотвращающую распространение искр из дымохода)

Расстояние от нагретых поверхностей печи до горючих строительных конструкций в зависимости от вида и типа печи необходимо предусматривать от 20 до 40 см.

Дымовая труба печи при проходе через чердачные или междуэтажные перекрытия должна иметь утолщение кирпичной кладки (разделку) в 25 см. с дополнительной изоляцией асбестом или 38 см без изоляции.).

Утолщение кирпичной кладки должно быть во всех случаях и у стенок печи, если печь примыкает (или находится близко) к деревянным элементам здания. Печь также не должна примыкать к деревянным стенам или перегородкам. Между ними оставляют воздушный промежуток (отступку) на всю высоту.

Мебель, занавески и другие горючие предметы нельзя располагать ближе 0,5 м. от топящейся печи, дымохода, в том числе от стены в которой расположен дымоход. На деревянном полу перед топкой необходимо прибить металлический (предтопочный) лист размерами не менее 50 на 70 см. Топка печей должна прекращаться не менее чем за 2 часа до отхода ко сну

 
Дата изменения: 03.10.2019 15:29