Цвет:
Размер шрифта:
а
а
а
Интервал:
Изображения:
Вкл
Выкл
Телефон администрации (34375) 5–05–11
Версия сайта
для слабовидящих

СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ о Глобальном саммите производства и индустриализации

29 Декабря 2018
 Глобальный саммит производства и индустриализации GMIS (далее – GMIS, Саммит), учрежденный в 2015 году, – это первый в мире межотраслевой форум, предназначенный для создания всеобщего консенсуса путем объединения правительств, бизнеса и гражданского общества, чтобы принять трансформационный подход к формированию будущего производства. Цель GMIS – укрепление международного сотрудничества в области промышленности и научно-технических инноваций, презентация лучших практик и знакомство с практиками зарубежных государств, установление новых деловых контактов.
Инициатором проведения GMIS выступает Организация Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО) и Правительство Объединенных Арабских Эмиратов.
Саммит объединяет более 1200 делегатов, в том числе передовых мировых лидеров, специалистов-исследователей и ученых.
Впервые GMIS прошел в период с 27 по 30 марта 2017 года в университете Париж-Сорбонна Абу-Даби под покровительством Его высочества шейха Мухаммада ибн Зайда аль-Нахайяна, наследного принца Абу-Даби и заместителя Верховного главнокомандующего Вооружёнными Силами Объединённых Арабских Эмиратов. GMIS-2017 был организован Министерством экономики ОАЭ, Организацией Объединённых Наций по промышленному развитию (ЮНИДО) и Департаментом экономического развития Абу-Даби (DED).
Глобальный саммит производства и индустриализации GMIS-2019 запланирован к проведению в городе Екатеринбурге в период организации X Международной промышленной выставкой «ИННОПРОМ» (далее – «ИННОПРОМ») в июле 2019 года. 
Инициативу Губернатора Свердловской области Е.В. Куйвашева 
о проведении Саммита в Екатеринбурге поддержал Министр промышленности и торговли Российской Федерации Д.В. Мантуров в ходе «ИННОПРОМ» в 2017 году.
В ходе Петербургского международного экономического форума 
25 мая 2018 года между Министерством промышленности и торговли Российской Федерации, Министерством энергетики и промышленности ОАЭ, Организацией Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО), Глобальной производственной организацией (GMOL), Правительством Свердловской области, Фондом «Росконгресс» был подписан шестисторонний Меморандум о взаимопонимании по вопросам подготовки 
и обеспечения проведения Саммита в Российской Федерации в 2019 году. 
Темой Саммита в 2019 году станут природоподобные технологии (биометрический дизайн и бионика), их эффективное внедрение 
в производственные и экономические процессы. Будет обсуждена роль производства в мире революционных изменений, где оно превратилось в основу экономического и социального процветания в условиях Четвертой промышленной революции. Цель GMIS-2019 – подчеркнуть важность использования стратегий и схем, созданных природой, для объединения инновационных решений и экологически рационального дизайна.
Саммит станет уникальной диалоговой площадкой. Кроме того, в рамках GMIS-2019 будет организована выставка для демонстрации ведущих производственных возможностей, прорывных технологий, инновационных стартапов, а также для продвижения новых бизнес-инициатив. 
В GMIS-2019 планируется участие глав государств и правительств, отраслевых министров из более 10 государств мира, а также руководителей крупных международных компаний. 
 
 
Дата изменения: 29.12.2018 08:52